كتبت : أمل مسعود

اسم الوصفه :حلاوة الجبن
مقدمه من : مطبخ هيفا
ء هبره
مدة التحضير:15 دقيقه

مده الطهي :15 دقيقه
المكونات:

كوب سميد او سموليناوسط
نصف كوب سكر
كوب ماء
600 غرام جبن موتزاريلا حلو او جبن حلومي حلو
ربع كوب ماء زهر
للقشطة:
ليترين حليب
فنجان صغير خل ابيض
علبه قشطه قيمر
كوب من حليب 
3ملاعق سميد
ملعقه نشا
الطريقة :
نضع الماء مع السكر على النار ثم نضع بعد الغليان الماء زهر ثم السميد او السمولينا وبعد ان يشتد المزيج وتنضج حبات السميد نضيف الجبن بالتدريج مع التقليب على نار وسط وعندما يشبك المزيج بالجبن ويكون التحريك بقوه من الاسفل الى الاعلا وينعم المزيج وتتشكل كره مطاطيه نطفي النار ونكون قد قمنا بدهن ظهر صينيه ب القطر او الشيرا نمدد المزيج بلطف على كل الاتجاهات بواسطه شوبك ثم نقوم بشد العجينه برفق ومطها للاسفل بعد وضع الصينيه على مكان مرتفع قليلا لتتدلى حلاوه الجبن من كل الاتجاهات وذلك بمساعده القطر الذي نبلل يدنا فيه ونهز العجينه ونشد لتصبح سماكتها معقوله وسط
نتركها تبرد ونقطعها ونحشيها بالقشطه اسطوانات ونقطع بالحجم الذي نرغب فيه
بالنسبه للمعجوءه لازم تكون اسمك قليلا من حلاوه الجبن الملفوفه ونزيين بطبقه قشطه ونزيين بالمكسرات وتحتاج حلاوه الجبن للقطر عند تناولها
 لتحضير القشطه ليترين حليب نتركه ليغلي ثم نسكب فنجان صغير خل ابيض ليتحول الحليب الى قريش ثم نصفي بمصفاه ناعمه ونترك القريش ليبرد ونضيف عليه علبه قشطه قيمر ونخلط جيدا ثم نطبخ على النار كوب من الحليب مع 3ملاعق سميد وملعقه نشا ونترك المزيج ليشتد ثم نتركه يبرد ونخلط الخليط السابق جيدا معه ونحشي به بعد وضعه في البراد لساعه ونحشو بهالفائف حلاوه الجبن وتصلح لكل الحلويات
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top