اسم الوصفة :دجاج مع الخضار والحمض والتوم وزيت الزيتون
مقدمة من Zozy Alsukhny
مدة التحضير :١٠دقائق
مدة الطهي:٣٠دقيقة


المكونات:
1كيلو شرحات دجاج
بروكولي
جزر
كوسا
هليون
شرائح بطاطا مقليه
حبهان
ورق غار
كبش قرنفل
سمسم
كمون
٤ملاعق خل تفاح
ملح
بهار دجاج
فنجان من الزيت
كوب ونصف من الماء
مكعبين من مرق الدجاج
عصير حبتين ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نصف رأس توم مقطع شرحات ومقلى بملعقة من الزيت

الطريقة:
نضع في وعاء الدجاج وعليه الخل والحبهان والسمسم وورق الغار والكمون والفلفل وكبش قرنفل
ثم رشة ملح وبهار الدجاج ومن ثم
نضع فنجان الزيت بوعاء على النار ونضع خليط الدجاج 
ندعه ليأخذ اللون الاحمر من الطرفين بيأخد ١٠دقائق 
ثم نضعه ع جنب وبعدها
نوزع الخضار بشكل طبقات في نفس الوعاء وبعد ذلك نرجع الدجاج للطبقة الاخيرة ثم نقوم بوضع الصوص 
كوب ونص ماء نذوب فيه مكعبين ماجي وعصير ليمون وربع كوب زيت زيتون وتوم مقطع شرائح ومقلّى بشوي زيت ونضع الغطاء عليهم وندعهم عالنار لمدة
ثلث ساعة ويقدم بجانبه الأرز الابيض
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top