اسم الوصفة :مقلوبة الباذنجان باللحم عالطريقة السورية
مقدمة من : فيفيان منافيخي 
مدة التحضير:ساعة
مدة الطهي: من 30 دقيقة ل45

مقلوبة الباذنجان😍
المقادير:
2 كيلو باذنجان
كيلو لحم قطع
نصف كيلو لحمه ناعمه
كوبان رز طويل
زبده أو سمنه/ملح/بهار حسب الرغبة
مكسرات للتزين
الطريقة:
نسلق قطع اللحم مع هال وقرنفل وعودقرفة وورق غار
ثم نقشر الباذنجان ونقطعه بشكل طولي ونقليه ويوضع بمصفاة حتى نتخلص من الزيوت
ثم ننقع الرز بماء ساخن ل30 دقيقة ويغسل ويصفى
ونحمس اللحمه الناعمة بقطعة زبدة مع رشة ملح وبهار 
ونبدأ بتطبيق المقلوبة بطنجرة تيفال حصرا
نضع في الوسط لحم قطع وبجانبه لحمه الناعمه ونضع الباذنجان بشكل دائري مرتب ونغطي طبقة اللحم بالباذنجان ثم نضع نصف كمية الرز وقطع اللحم واللحم المحموس ثم نضع طبقه ثانيه من الباذنجان فوق اللحم وفوقها نضع باقي كمية الرز 
ونضيف 3 أكواب ماء من مرقة اللحم مع ملعقة ملح صغيرة وتوضع على النار حتى الغليان ثم نخفف النار
حتى النضوج ونضع قطع زبده على الوجه ونطفئ النار وتترك ترتاح لمدة 
20 دقيقة ثم نضغط على الرز بالملعقة جيدا ونقلبها ونتركها 15 دقيقة قبل ان نرفع الطنجرة 
وتزين بالمكسرات وتقدم وصحة وعافية

مديرة مطبخ سحرالحياة مها محمد

إرسال تعليق

 
Top