أسم الوصفة :كيكة البسبوسه بالقشطة
مقدمة من : مطبخ سحر دياب
مدة التحضير : ساعه
مدة الطهي: 45 دقيقه

المكونات :نصف كوب سميد
نصف كوب طحين
نصف كوب جوز الهند
ربع ملعقه ملح
ملعقه صغيرة بيكربونات الصودا
2 حبة بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زبده مذابه
تلت كوب حليب
مكونات القشطه:
ليتر حليب كامل الدسم
3 ملاعق خل ابيض
كوب حليب
3 ملاعق نشا كبار
ربع كوب ماء
ملعقه كبيرة سكر
علبة قشطه
ماء زهر

مكونات القطر:
كوبيين سكر
كوب ماء
عصير ليمون
(نغليهن علي النار ليتكون عنا قطر لزج)
للتزيين فستق حلبي ناعم
جوز الهند
مربى زهر الليمون

الطريقه :
نخفق البيض مع السكر لمده خمس دقائق بالخفاقه الكهربائيه ونزيد فوقهم المواد الجافه ونحركهم بالملعقه ونزيد الزبده والحليب ونحركهم ليصبح مزيج متجانس نسكب المزيج بقالب التشيز كيك المدهون بالزبده ونضعه بفرن شاعل مسبقا على رف وسط على حرارة 170 درجه مده 25 دقيقه مع اختبار الاستواء بعود الاسنان 
نتركها تبرد ونقسمها قسمين ونسقيها بلقطر الفاتر 
طريقه القشطه :
نضع ليتر الحليب على النار ليغلي نضيف الخل بعد دقيقتان و نطفئ النار فيتكون على الوجه قريشه الحليب نصفيها بلمصفاة ونتركها جانبا في وعاء ثاني نضع كوب الحليب والنشا المذوب بالماء ونحركهم على النار مع السكر ليجمدوا ونزيد علبة القشطه والقريش المستخرج من الحليب ونطفئ النار واخيرا نضيف ماء الزهر 
نحشي الكيكه بالقشطه ونضعها بالبراد ونزينها بالفستق وجوز الهند و المربى
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top