الصنف محشي تركي
مقدمه من الشيف اهداء البنا
مدة التحضير 10دقايق
مدة الطهي30دقيقه
المكونات
نصف كيلوا كوسه
نصف كيلوا بذنجان اروس اؤ طويل اسمر
كليو بصل
بقدونس رابطه
رابطه شبت
نصف رابطه نعناع
كمون+فلفل ابيض
2معلقه كبيرة قرفه
نصف معلقه كبيرة ملح
2معلقه كبيرة سكر
نصف كوب زيت زيتون
نصف كيلو ارز

الطريقه
تفرغ الكوسه والذنجان ويوضع الذنجان في ماء عصير ليمون
ثم تقطع البصل مفروم ناعم
وتفرم القدونس والنعناع والشبت
التحضير
توضع البصل مع زيت الزيتون علي النار حتي النضج للون الدهبي ثم يتم واضع الارز مع التقليب جيدا حتي التسخين ثم يوضع الملح والبهرات ثم السكر ويقلب جيدا ويترك حتي التبريد ثم يضاف باقي المكونات ويتم حشو الكوسه والبذنجان ثم توضع في وعاء وتحتهم جزر كرات كرفس ثم يرص ويوضع نصف لتر ماء وتغطي جيد ويوضع علي درجه حرارة180لمدة نصف ساعه
ملحوظه /ممكن حشوا ورق عنب كرنب ابيض اؤ احمر اؤ خيار اؤ تفاح اؤ برقوق
مدير مجله سحر الحياه/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top