اسم الوصفة :مربى اليقطين او القرع 
مقدمة من: أم سوار 
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي : ثلاث ساعات


المقادير :
لقطينة تزن بعد التقشير والتقطيع ثلاثة كيلو
ثلاثة كيلو سكر
ثلاثة كيلو ماء
ثلاث ملاعق كلس
حبتين مستكة

الطريقة :
 نقطع اللقطينة مربعات ثم نقشرها نحل الكلس في ماء ثم ننقع اللقطينة لمدة ثلاث ساعات ويجب ان يكون الماء يغمر اللقطين بعدها نغسله جيدا من الكلس اكتر من مرتين ثم نضع الماء والسكر على النار عندما يغلو نضيف اللقطين يغلو قليلا ثم نخفف النار وندعهم حتى يستو وكل ما طلع رغوة على الوجه نقمها عند الاستواء ولازم تضل حبة اللقطين فيها قرشة نضع ملعقتين عصير ليمون وندعهم يغلو قليلا ثم نطفي النار ونضع المسكة وهيك بكونو جاهزين

إرسال تعليق

 
Top